Добавлена 10 серия
Голосов: 1

Манхэттен 2 сезон, 1-10 серия Baibako

31 декабря 2015
Самое страшное на нашей планете, это забрать жизнь у человека. Но самое худшее - когда гибнут не десятки, не сотни, не тысячи, а миллионы ни в чем неповинных людей. И в чем их вина? Ну ладно, если это связано с природными катаклизмами, когда человек бессилен сдержать стихию. Но что делать, если уничтожение людей сделано руками человека? И это - атомная бомба. Вот об этом вы увидите в американском сериале "Манхэттен".

Над Манхэттенским проектом в Лос-Аламосе корпели все светилы науки в этой области. Сегодня 2 июля 1943г. До Херосимы осталось 766 дней. Чарли Айзекс вместе с семьей едет к месту своей работы. Это почтовый ящик 16-63, добро пожаловать в никуда, в общем - засекреченный объект. Френк Винтер сделал открытие. Что заставляет мяч для гольфа летать? Сжатие. Клюшка ударяет по мячу, сердцевина сжимается и мяч улетает. Но он говорит о твердом металле: он поддается давлению 100000 атмосфер. Они смогут подвергнуть ядро бомбы к сверхсжатию. Плотность меньше плутония. Эти ученые создают оружие и такого оружия мир еще не видел. Оно черпает энергию из цепной реакции быстрых нейтронов и выпускает силу древних звезд. И если у них получится, оно будет разрушительнее всех бомб вместе взятых. Это оружие поставит армии на колени, города будут исчезать за мгновение и на всей Земле установится мир благодаря справедливой стране. Либо же он сгорит до тла. Френк одержим идеей сделать бомбу первыми, чего бы это не стоило. Теперь расчеты нужно начинать с нуля и ему понадобятся еще люди. Он не может тормозить, ведь каждый день гибнет 100 американских парней. Господи! Неужели он так наивен и до него не доходит сам смысл создания этой бомбы? Чарли знакомят с его работой. Стенографисток в здание пускают, но они ничего не знают; солдаты не знают, в каком штате они находятся. Здесь лаборатория с лучшим оборудованием во всей стране, даже есть компьютеры. Все сотрудники проекта проходят через процедуру благонадежности. О чем проект, Чарли скажут только после того, как он подпишется о неразглашении тайны. Группа, состоящая из шести человек, находится под руководством Френка Винтера. Для производства плутония на бомбу нужен год, но со сверхсжатым ядром им удастся урезать неделю от этого срока, а может и больше. Нужно показать руководству, сколько времени сэкономит их модель. Так что расчеты они должны сделать быстрее и сэкономленная неделя может быть решающей. Их работа сверхсекретна, даже вице-президент не знает о их существовании. Чарли хочет служить своей стране, но то, над чем он будет работать - над созданием атомной бомбы, привело в шок. Такая бомба, они называют "штучка", выжжет все вокруг себя на тысячи миль. Ученые с группы Френка сделали отменную работу: они могут сжать производство "штучки" на 12 недель. Чарли обрадовал жену, что здесь они останутся до конца войны.

Если вы проявили интерес к этой истории, то смотрите онлайн сериал Манхэттен 2 сезон с русской озвучкой Baibako в отличном качестве. Приятного вам просмотра.
  • Скриншоты
  • Трейлер
Манхэттен Манхэттен Манхэттен

Сериал Манхэттен все серии смотреть онлайн

загрузка...
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация